Purbasari Color Matte

Purbasari Color Matte

User's Average Rating

4.2
Long wear
Packaging
Pigmentation
Texture
Value for money

4416 of 4619 reviewers recommend this product

Repurchase
3101
377
1141
Yes
No
Maybe

Shade

Lipstick Matte yang Pigmented dengan Innovative Formula mengandung pelembab sehingga bibir tidak kering dan tahan lama. Terasa ringan dan membuat anda tetap segar sepanjang hari.

Aplikasikan secara merata pada bibir.

octyldodecyl stearoyl stearate, cyclomethicone, methyl methacrylate crosspolymer, octyldodecanol, dimethicone, beeswax, candelilla cera extract, copernicia cerifera cera, Mico, ozokerite, propylparaben, tocopheryl acetate, squalane, BHT, Parfume, May Contain : CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 15850, CI 15850:1, CI 15850:2, CI 45410:2, CI 19140:1, CI 15985:1, CI 42090

Tags:

Community Review

Sort By

User's Rating

Long wear
Packaging
Pigmentation
Texture
Value for money

22 September 2018

  • Shade: EC 81 Diamond
enak dipake buat bibir yang suka kering, bikin bibir lembab pas dipake juga ringan tekstur nya lebih kaya gapake lip apapun, warna nya juga nyatu sama kulit apapun dan kelihatan lebih natural
(0)
(0)
Report

What's the issue?

User's Rating

Long wear
Packaging
Pigmentation
Texture
Value for money

22 September 2018

  • Shade: EC 86 Topaz
Packagingnya sama kaya varian purbasari color matte yang lain, oke dan simple. warnanya cenderung orange-cokelat dan cocok di kulit gelap, keliatan fresh. teksturnya bagus, pigmented dan tahan lama. wanginya sama kaya varian lain, aroma bubble gum.
(0)
(0)
Report

What's the issue?

User's Rating

Long wear
Packaging
Pigmentation
Texture
Value for money

22 September 2018

  • Shade: EC 82 Mirah
ini lipstik termurah yang pernah gw punya tapi gak murahan, teksturnya matte tapi matte nya tuh masih normal apalagi kalo dipake diatas lipbalm jadinya malah halus dibibir.. wanginya jg gak bikin gw pusing dan pilihan warna yang banyak bikin gw kadang kalap, sayangnya gw rasa packagingnya harus diubah karna udah terlalu jadul tapi ini lipstik masih layak kok dipake sampe 2 tahun ke depan soalnya ini tuh produknya semacam jdi daily use gitu loh bisa dipake ke acara apapun juga. good job purbasari
(0)
(0)
Report

What's the issue?

User's Rating

Long wear
Packaging
Pigmentation
Texture
Value for money

22 September 2018

  • Shade: EC 81 Diamond
Pertama kali aku liat warnanya aku kurang yakin bakal cocok dikulitku yang cenderung gelap. Ternyata, enggak sama sekali!!! pas dipakai ke bibir warnanya cantik dan cocok di kulit yang cenderung gelap. Cocok juga untuk ombre lips dengan menggunakan lip tint dibagian dalam bibir. Teksturnya seperti np 83, lembut. Purbasari 81 ini cukup pigmented di bibirku namun kurang longlasting namun bagaimanapun aku tetep suka. Bagi yang belum coba, ayo dicoba!
(0)
(0)
Report

What's the issue?

User's Rating

Long wear
Packaging
Pigmentation
Texture
Value for money

22 September 2018

  • Shade: EC 89 Jade
Warna kedua yang aku beli dari produk lipstik color matte purbasari waktu sedang booming-boomingnya. Pertama kali menggunakan produknya agak kaget karena warna 89 ini ternyata pink banget dibandingkan dengan foto2 swatch yang banyak beredar. Tapi di kulitku yang cenderung gelap warnanya "gak gonjreng" banget jadi masih cocok untuk daily dan ke kampus. Tektur dari no 89 ini agak berbeda dengan 83 yang duluan aku coba. teksturnya mudah menggumpal jadi akan keliatan gumpalan-gumpalan kecil kalau bibirmu kering. usahakan pakai limbalm dulu ya saranku, wanginya sama seperti no 83, harum seperti bubble gum. hebatnya no 89 ini, warnanya tetep stain di bibir, jadi kalau lipstikmu udah mulai ilang maka bibirmu akan cenderung pink seperti warna bibir alami.
(0)
(0)
Report

What's the issue?

Popular Reviews

4.2
4881 Reviews

4.4
4611 Reviews

Beauty Glossary

Salah satu alas dasar wajah yang digunakan saat makeup. Fungsinya agar makeup lebih tahan lama, meratakan warna kulit, menjaga agar foundati...

Face Primer

Stay in the loop!

Follow us on social media