ATUR ULANG PASSWORD

Atur ulang password

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Avene Extremely Gentle Cleanser 200ml

Avene Extremely Gentle Cleanser 200ml

User's Average Rating

4.2

Effectiveness

4.4/5

Packaging

4.4/5

Texture

4.4/5

Value for money

3.6/5

10 of 12 reviewers recommend this product

Repurchase

yes

2

no

5

maybe

5

Cleanse and remove make-up (face and eyes) from naturally sensitive skin or skin that has become irritable.

No-rinse, Fragrance-free, Paraben-free.


Benefits
The Gentle Cleansing Lotion contains parcerine, a new active that reduces skin reactivity

  • Calms irritation thanks to the naturally soothing and anti-irritating Avène Thermal Spring Water, combined with parcerine.
  • Cleanses and removes make-up perfectly : its very gentle, plant-based cleansing agent prevents further irritation that can be caused by rinsing with water.
  • High Tolerance: Its formula is made with a minimum of ingredients selected for their extreme gentleness.

Is it for me?

The Gentle Cleansing Lotion is especially indicated for irritable hypersensitive skin. Very fluid and cool when applied, it leaves the skin clear and comfortable, with absolutely no sensation of tightness.

HOW TO USE

  • Apply morning and evening using a cotton pad or with the tips of your fingers, using light massaging circular motions. Dry gently without rubbing. Reapply if needed.
  • It is best to finish off by spraying a light mist of Avène Thermal Spring Water before applying the Skin Recovery Cream

Tags:

Community Review

Sort By

18 April 2019

Effectiveness

5.0/5

Packaging

4.0/5

Texture

5.0/5

Value for money

3.0/5

Di kulit aku yang cukup sensitif ini ga ada masalah sama sekali ga panas ga merah merah sama sekali. Karena produk ini nge-claim no-rinse aku pernah nyoba untuk pakai ini sehabis keluar panas-panasan dan debu-debuan dengan make up yang light, sehabis pakai ini langsung dibawa tidur, dan setelah pake ini feels nya hampir sama kaya pas pakai cetaphil, tapi ngga selicin cetaphil gitu. cenderung lebih keset. Jujur agak insecure sih takut paginya langsung BO. Dan ternyata paginya sama sekali ga ada masalah apa apa dong. Bersyukur banget teryata cocok. Tapi pemakaian selanjutnya aku ujung2nya double cleansing sih, karena ya gitu masih ngerasa insecure aja haha. Untuk ngebersihin maskara pun dia ok banget, gaperlu tenaga sama sekali maskara luntur, ga sampe bikin bulu mata rontok, dan yang lebih caem lagi dia gak perih sama sekali dimata huhu luv. Overall produk ini solid 5 stars deh! Tapi kalo untuk harga, ya memang bikin mikir 2x untuk repurchase karena ada produk lain yang lebih terjangkau sih (walaupun beda jenis cleanser) apalagi buat kantong mahasiswa.
(0)
(0)

22 March 2019

Effectiveness

5.0/5

Packaging

4.0/5

Texture

4.0/5

Value for money

4.0/5

Cleanser ini aman buat aku yg sensitif. Gentle sekali seperti judulnya. Kemasannya gede, bisa dipake berbulan bulan. Tapi ga travel friendly jadinya. Setelah pakai ini wajah terasa bersih bgt
(0)
(0)

16 February 2019

Effectiveness

5.0/5

Packaging

5.0/5

Texture

5.0/5

Value for money

4.0/5

#CleanserWhipper So tipe kulit aku tuh oily, cenderung berjerawat, dan big pores. Biasanya aku cari cleanser yang bisa angkat semua kotorna di muka tanpa ninggalin keset di muka. Ini aku pake kalo jerawatan karna bner bner gentle
(0)
(0)

25 August 2018

Effectiveness

5.0/5

Packaging

4.0/5

Texture

5.0/5

Value for money

4.0/5

produk avene semuanya bagus beb beda sama produk yg menjual samaaa gitulohhhh produknya avene lebih seger pertama dipake emag bagus bangeeet beb wkwkwk walaupun harganya mahal huhuhu
(5)
(0)

24 August 2018

Purchased at Sociolla

Effectiveness

5.0/5

Packaging

5.0/5

Texture

5.0/5

Value for money

4.0/5

Aku suka menggunakan Avene Extremely Gentle Cleanser jika sedang sangat lelah utk cuci muka dgn sabun wajah dan air, atau sedang dlm perjalanan. Jadi wajah bisa dibersihkan dgn produk ini tanpa perlu dibilas lagi. Setelah itu tinggal disemprot Avene Thermal Spring Water. Produk ini juga kugunakan saat memakai eyeliner, jika garis tidak rapi, aku hapus dulu pakai cotton buds yg dibasahi produk ini. Untuk menghapus mascara yg tidak sengaja kena area bawah mata atau fallout dari eyeshadow. Hanya harganya lumayan mahal menurutku, tapi dibutuhkan :)
(3)
(0)

Popular Reviews

Vaseline

Repairing Jelly

4.4
10816 Reviews

Beauty Glossary

Kulit berwarna putih yang tekturnya keras dan terletak di pinggiran kuku. Kutikula kuku ini biasanya muncul karena kita kurang mengkonsumsi...

Kutikula

Stay in the loop!

Follow us on social media